BIENVENIDOS

Bienvenidos al Blog personal/profesional de Ricardo Fueyo, psicólogo de Zaragoza (España). Por fin pongo en marcha mi blog. Esto era una idea de hace bastante tiempo pero nunca he conseguido reunir la suficiente energía para empezarlo y, lo que es más complicado, mantenerlo. Este es un blog personal/profesional pero siempre desenfadado acerca de aquellas cosas que considero importantes pero que requieren de un dinamismo mayor que la información que podemos encontrar en http://www.ricardofueyo.com/. Dos son los temas a los que va orientado este blog: De un lado, la psicología, objeto de mi interés profesional y de otro, y desde que en noviembre de 2007 diagnosticaron a nuestro hijo Jorge de Enfermedad Celíaca, la celiaquía uno de mis objetos de interés personal. Este blog pretende por lo tanto servir de punto de encuentro entre estos dos temas más aquellas otras cuestiones desenfadadas que se nos vayan ocurriendo. En este blog son bienvenidas, experiencias relativas a la psicología, a la convivencia con la celiaquía, consejos, recetas, restaurantes para celíacos, viajes, referencias de ideas, vídeos, documentación, bibliografía. etc. Empezamos y ya veremos cuándo paramos.

viernes, 9 de marzo de 2012

Y también tortitas sin gluten...

Si queremos probar con las tortitas, sólo necesitamos (para cuatro personas):
200 ml. de leche.
150 gr. de harina sin gluten Schär Mix Dolci.
1/2 cucharadita de sal.
30 ml. de aceite de girasol.
30 gr. de azúcar.
2 huevos.
1 cucharadita de levadura química en polvo (sin gluten).




  1. Mezclamos todos los ingredientes con la batidora.

  2. Vertemos la masa en un recipiente y la dejamos reposar en el frigorífico un mínimo de 30 minutos antes de utilizarla.

  3. Preparamos las tortitas pincelando con mantequilla una sartén pequeña, vertemos una cucharada de masa sobre la sartén y, cuando empiecen a salir burbujas en la superficie, le damos la vuelta y la doramos por el otro lado.

  4. Las podemos servir con nata, chocolate, mermelada, caramelo líquido, sirope...

¡Buen provecho!

2 comentarios:

Noelia dijo...

Hora R. Parece un blog de cocina!!!! Pero que te sale muy
bien.

Ricardo Fueyo dijo...

Hola Noelia, ¿Te conozco? Tienes razón y creo que debería hacerlo solo de temas de psicología, lo que pasa es que tengo algunas recetas que quiero tener guardadas para cuando viajo y me parece ésta una buena opción pero recojo el comentario e intento ordenarlo.

Abrazos
R